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胡麻団子
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材料
ごま: いり
32 g
ごま: 乾
10 g
こめ: もち米製品: 白玉粉
40 g
上白糖
5 g
ぶた: その他: ゼラチン
0.5 g
調合油: 調合油
10 g
作り方
①ゴマあんを作る。粉ゼラチンは水で戻し、湯せんにかけて溶かす。
②ボウルに黒練りゴマ・砂糖を入れて混ぜ合わせ、1のゼラチンを加えて混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で冷やし固める。
③生地を作る。ボウルに白玉粉・砂糖を入れ、水を加え耳たぶくらいの固さにこね、食べやすい大きさに等分する。
④③で②を形よく包み、表面に軽く水をつけ、白ゴマをまぶす。
⑤④を170℃の揚げ油で色よく揚げる。