ポータルサイトに移動
家庭のおかず一覧
あ~お
か~こ
さ~そ
た~と
な~の
は~ほ
ま~も
や~よ
ら~ろ
わ~
茨城キリスト教大学学生
制作お弁当メニュー
日立食生活改善推進員
開発メニュー
検索
検索語句
焼きりんご
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
りんご: 生
200 g
有塩バター: 有塩バター
9 g
上白糖
20 g
シナモン: 粉
0.1 g
作り方
①りんごは、底に穴をあけないように芯を抜く。
②バターを練り、砂糖とシナモンを混ぜて①に詰める。皮のところどころに切り込みを入れる(皮にしわのよるのを防ぐ)
③天板に少量の水を入れて②を並べ(または焼皿に1個ずつのせてもよい)、中火の天火180℃で30分~1時間柔らかくなるまで焼く。