ババロア(1個)

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材料
ぶた: その他: ゼラチン 4 g
上白糖 20 g
卵黄: 生 13 g
普通牛乳: 普通牛乳 45 g
クリーム: 乳脂肪・植物性脂肪 22 g
作り方 ①粉ゼラチンに水を加えて10分おく。
②鍋に卵黄を入れ、牛乳で伸ばし、砂糖を加えてよく混ぜた後弱火にかける。火が通ったら、①のゼラチンを加えて火からおろす。
③②にバニラエッセンスを加え、トロリとなるまで冷やす。
④ボールに生クリームを入れ、ボールの底を氷水にあてながら泡立て器で静かに泡立てる。硬くなってきたら、③を加えて手早く混ぜ合わせる。
⑤ゼリー型に④を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑥固まったら、型の周りを少し温め、型からはずす。