パウンドケーキ

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材料
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 150 g
ベーキングパウダー: ベーキングパウダー 3 g
上白糖 120 g
有塩バター: 有塩バター 75 g
全卵: 生 150 g
普通牛乳: 普通牛乳 30 g
ぶどう: 干しぶどう 50 g
くるみ: いり 50 g
プルーン: 乾 50 g
作り方 ①パウンド型にクッキングシートをしいておく。
②クルミをきざむ。
③薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
④オーブンを180℃に温めておく。
⑤室温に戻したバターをボールに入れ、木ベラでよく混ぜ、砂糖を加えてクリーム状に白くなるまで混ぜる。
⑥⑤に卵黄だけを1個ずつ加え、牛乳も加えて混ぜる。
⑦卵白は十分に泡立てて、メレンゲを作る。
⑧⑥に③を加えて軽く混ぜ、⑦とドライフルーツのラム酒漬けを加えて混ぜ、型の中に流し入れる。
⑨オーブンの中段に入れて40~45分焼く。焼きあがったら型からはずし、冷ましてからクッキングシートをはずす。