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パウンドケーキ
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材料
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等
150 g
ベーキングパウダー: ベーキングパウダー
3 g
上白糖
120 g
有塩バター: 有塩バター
75 g
全卵: 生
150 g
普通牛乳: 普通牛乳
30 g
ぶどう: 干しぶどう
50 g
くるみ: いり
50 g
プルーン: 乾
50 g
作り方
①パウンド型にクッキングシートをしいておく。
②クルミをきざむ。
③薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるう。
④オーブンを180℃に温めておく。
⑤室温に戻したバターをボールに入れ、木ベラでよく混ぜ、砂糖を加えてクリーム状に白くなるまで混ぜる。
⑥⑤に卵黄だけを1個ずつ加え、牛乳も加えて混ぜる。
⑦卵白は十分に泡立てて、メレンゲを作る。
⑧⑥に③を加えて軽く混ぜ、⑦とドライフルーツのラム酒漬けを加えて混ぜ、型の中に流し入れる。
⑨オーブンの中段に入れて40~45分焼く。焼きあがったら型からはずし、冷ましてからクッキングシートをはずす。