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すき焼き
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材料
うし: 和牛肉: かたロース: 脂身つき、生
80 g
こんにゃく: しらたき
80 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 焼き豆腐
50 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生
30 g
しゅんぎく: 葉、生
60 g
大豆油: 大豆油
12 g
全卵: 生
50 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ
10 g
みりん: 本みりん
10 g
作り方
①しらたきは下湯でし、食べやすい大きさに切る。
②焼き豆腐は一口大に切り、ねぎは斜め切り、春菊は茎の堅い部分を切り落とし、食べやすく切る。
③すき焼き鍋に油をひき、牛肉を焼き、①②を入れ調味料を加えて煮からめる。
④溶きほぐした卵をつけていただく。