親子丼

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 90 g
にわとり: 若鶏肉: もも: 皮つき、生 30 g
たまねぎ: りん茎、生 40 g
全卵: 生 50 g
根みつば: 葉、生 5 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 60 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 10 g
みりん: 本みりん 10 g
あまのり: 焼きのり 1 g
作り方 ①鶏肉は薄くそぎ切にする。玉ねぎは、繊切りにし、みつばは4cmに切る。
②煮だし汁に調味料を合わせる。
③どんぶりを温めて飯を盛る。
④親子丼用の鍋または小さいフライパンに②を入れて火にかけ、鶏肉と玉ねぎを加え、だいたい煮えたころにみつばをいれ、卵を十分にほぐして表面全体に流し入れ、ふたをして半熟程度まで煮る。
⑤③の上に④をすべらせるように移し、もみのりを散らす。