カツ丼

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 90 g
ぶた: 大型種肉: ロース: 脂身つき、生 100 g
食塩: 食塩 1 g
こしょう: 混合、粉 0.02 g
全卵: 生 50 g
たまねぎ: りん茎、生 40 g
根みつば: 葉、生 20 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 5 g
全卵: 生 10 g
こむぎ: その他: パン粉: 乾燥 8 g
大豆油: 大豆油 2.9 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 6 g
上白糖 9 g
清酒: 上撰 7 g
作り方 ①豚肉は塩、こしょうをし、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけて170の℃で揚げる。
②鍋に酒を煮きり、調味料を煮立て、薄切りにした玉ねぎ、一口大に切ったトンカツを加える。
③卵を溶いて加え半熟にし、みつばを3cm長さに切って加える。
④丼に熱いご飯を盛り、③をかける。