牛丼

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 90 g
うし: 和牛肉: かた: 脂身つき、生 70 g
たまねぎ: りん茎、生 45 g
大豆油: 大豆油 4 g
上白糖 3 g
清酒: 上撰 5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 4 g
みりん: 本みりん 3 g
かつおだし: かつおだし 2 g
作り方 ①牛肉は食べやすく切り、玉ねぎは5~6mm厚さの薄切りにする。
②牛肉をサラダ油で炒め、玉ねぎを加えて炒め合わせ、しょうゆ、みりんを入れて煮る。アクを除き、落しぶたをしてさらに煮る。
③どんぶりに盛った温かいご飯の上に②をのせる。