桂花蟹羹(カニと卵の薄くず煮汁)

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材料
ずわいがに: 水煮缶詰 10 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 10 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾 1 g
全卵: 生 20 g
中華だし: 中華だし 180 g
食塩: 食塩 0.8 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
じゃがいもでん粉 2 g
作り方 ①カニ缶は身をほぐし、ネギは5cm長さのせん切り、干椎茸は温湯で戻しせん切り。
②湯を煮立て、カに、椎茸を入れ、塩、醤油で調味する。
③水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、ネギを散らす。
④汁を静かにかき混ぜながら、溶き卵を流し入れ火を止める。