沢煮椀

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材料
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 180 g
食塩: 食塩 1.1 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 0.8 g
ぶた: 中型種肉: ばら: 脂身つき、生 10 g
たけのこ: 若茎、ゆで 8 g
にんじん: 根、皮むき、生 8 g
うど: 茎、生 7 g
糸みつば: 葉、生 6 g
しょうが: 根茎、生 1 g
作り方 ①豚脂身は薄切りにして湯通しする。たけのこ、にんじん、うどはせん切りにする。みつばは、5cm長さに切り、根生姜はおろしておく。
②煮だし汁に塩を入れ煮たて、豚脂身、にんじん、たけのこをさっと煮て、うど、みつば、醤油を入れ、火を止める。