グレープフルーツゼリー

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材料
グレープフルーツ: 砂じょう、生 100 g
てんぐさ: 角寒天 1 g
ぶた: その他: ゼラチン 2.5 g
上白糖 35 g
ぶどう酒: 白 25 g
作り方 ①グレープフルーツは横二つに切り、中身をスプーンで取り出し、カップを作っておく。
②寒天は、30分以上浸漬する。ゼラチンは水20 mlに15分浸漬し、膨潤させる
③80mlの水を鍋に入れ、絞った寒天を入れ、煮立てて加熱溶解させる。寒天が完全に溶けたら、砂糖を加え煮溶かし、火から下ろして余熱でゼラチンを溶かす。
④50℃に冷やし、グレープフルーツ絞り汁、白ワインを加え、皮のぎりぎりまで流し、冷凍庫で冷やす。