鰻豆腐椀

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材料
うなぎ: かば焼 25 g
だいず: 豆腐・油揚げ類: 絹ごし豆腐 40 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 15 g
きゅうり: 果実、生 10 g
食塩: 食塩 0.9 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1.2 g
糸みつば: 葉、生 2.5 g
作り方 ①鰻はたれを塗り軽く炙る。
②豆腐は1%の熱水で3分茹でる。
③長ねぎは5cm長さの千切りにし水に晒し、さらしねぎにする。
④小メロン(又はきゅうり)は小口切りにし芯を抜き、塩少々入れた熱水で茹でる。
⑤三つ葉は4㎝長さに切り、塩少々入れた熱水で20秒茹でる。
⑥豆腐、鰻蒲焼、三つ葉、小メロンを椀に盛り、上からだしをはり、晒しねぎを盛る。