なすのはさみ揚げ

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材料
なす: 果実、生 50 g
ぶた: ひき肉: 生 35 g
食塩: 食塩 0.3 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
セロリー: 葉柄、生 8 g
しょうが: 根茎、生 3 g
じゃがいもでん粉 0.8 g
ししとうがらし: 果実、生 10 g
だいこん: 根、皮むき、生 20 g
こねぎ: 葉、生 1 g
大豆油: 大豆油 5 g
作り方 ①ナスは縦に2つに切り、皮側に浅く切り込みを斜めに入れる。更に切り離さないよう間に包丁を入れる。
②豚ひき肉~片栗粉までをよく粘りが出るまでこねる。ナスに片栗粉をふって肉あんを挟む。
③揚げ油(分量外)を170℃に熱し、皮側から油に入れ、火を通す(2~3分)。しし唐辛子も素揚げする。
④上に大根おろし、小口切りにしたネギを盛り付ける。