ツナサンド

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材料
こむぎ: パン類: 食パン 40 g
缶詰: 油漬、フレーク、ライト 25 g
たまねぎ: りん茎、生 10 g
マヨネーズ: 全卵型 10 g
食塩: 食塩 0.5 g
こしょう: 黒、粉 0.01 g
レタス: 結球葉、生 10 g
有塩バター: 有塩バター 4 g
作り方 ①バターは室温に戻し、食パンの片面に塗る。
②玉ねぎはみじん切りにし、塩を振ってしんなりしたら水洗いし、水気を絞る。
③ツナの油をきり、②の玉ねぎ、マヨネーズ、塩と合わせる。
④①のパンに③、手でちぎったレタスののせ、もう一枚のパンではさむ。
⑤ペーパータオルで包み、重石をしてなじませる。
⑥食べやすい大きさに切る。