春雨サラダ

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
はるさめ: 緑豆はるさめ: 乾 10 g
きゅうり: 果実、生 25 g
にんじん: 根、皮むき、生 5 g
ぶた: ハム類: ロース 10 g
ごま油: ごま油 5 g
穀物酢: 穀物酢 5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 2.5 g
上白糖 0.2 g
作り方 ①春雨は袋の表示通りに戻し、水洗いして食べやすい大きさに切る。水気をよく切る。
②きゅうり、ハム、にんじんはせん切りにする。
③ボウルに、酢、ごま油、砂糖、しょうゆを合わせる。
④③に春雨と②を加え、ざっくりと和え、器にもりつける。