焼きビーフン

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材料
こめ: うるち米製品: ビーフン 60 g
ごま油: ごま油 3 g
ぶた: 大型種肉: もも: 脂身つき、生 40 g
食塩: 食塩 0.2 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
たけのこ: 若茎、ゆで 30 g
青ピーマン: 果実、生 15 g
きくらげ: 乾 1 g
だいずもやし: 生 30 g
大豆油: 大豆油 1 g
中華だし: 中華だし 50 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 9 g
清酒: 上撰 7 g
食塩: 食塩 1 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
作り方 ①豚肉は千切りにし、塩コショウをふる。
②筍、ピーマンはせん切りにする。きくらげは、水にいつけて戻し石づきを除く。もやしはひげ根を取り除く。
③ビーフンは熱湯で戻し、水にさらして洗い、水気を切る。ごま油をまぶしておく。
④フライパンに油を熱し、①の肉を炒め、②を筍、きくらげ、ピーマン、もやしの順に加えて炒める。
⑤④に③のビーフンを加えて炒め、中華だし、しょうゆ、酒、塩、こしょうで調味する。