鍋しぎ

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材料
なす: 果実、生 100 g
青ピーマン: 果実、生 25 g
大豆油: 大豆油 6 g
米みそ: 淡色辛みそ 9 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 3 g
清酒: 上撰 5 g
上白糖 3 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 13 g
作り方 ①ナスはヘタを取り除き、皮つきのまま1cmの輪切りにし、水にさらして灰汁を抜く。
②ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り、2cm角位の乱切りにする。
③味噌、しょうゆ、酒、砂糖、出汁を混ぜ合わせておく。
④鍋に油を熱し、なす、ピーマンを加えて炒め、火が通ってきたら③を加え、汁気がなくなるまで炒める。