卯の花

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材料
だいず: その他: おから: 旧来製法 70 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾 3 g
にんじん: 根、皮むき、生 20 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 75 g
上白糖 6 g
清酒: 上撰 13 g
みりん: 本みりん 15 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 15 g
食塩: 食塩 2 g
大豆油: 大豆油 2.5 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 15 g
作り方 ①干ししいたけは戻して(戻し汁は後で使用)いしづきを取り除き、薄くスライスする。人参はせん切りにし、ネギは小口切りにする。
②フライパンに油を熱し、しいたけと人参を入れて中火で炒める。
③しいたけの戻し汁と出汁を加え、中火で煮る。人参が柔らかくなったら、おからを加えて炒め煮にする。
④おからがなじんできたら、砂糖、酒、みりん、しょうゆ、塩を加えて混ぜ、水分を飛ばすように炒める。仕上げにネギを加えて軽く混ぜる。