豚の角煮

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材料
ぶた: 大型種肉: ばら: 脂身つき、生 100 g
大豆油: 大豆油 4 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 12 g
上白糖 6 g
清酒: 上撰 8 g
しょうが: 根茎、生 15 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 15 g
からし: 練り 1 g
作り方 ①フライパンに油を熱し、豚肉を入れ、全体に焼き色をつける。
②熱湯で①をさっと茹で、水気を拭き取る。
③鍋に②を入れ、しょうゆ、砂糖、酒、ねぎ、しょうがを加え、水をひたひたになるまで加える。中火にかけ、灰汁をこまめに取り除くのを繰り返す。
④肉が軟らかく煮えたら、器に盛り、練りからしをのせる。