チキンカツ

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
にわとり: 若鶏肉: もも: 皮つき、生 90 g
食塩: 食塩 0.5 g
こしょう: 混合、粉 0.08 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 6 g
全卵: 生 12 g
こむぎ: その他: パン粉: 乾燥 7 g
大豆油: 大豆油 13 g
キャベツ: 結球葉、生 50 g
パセリ: 葉、生 0.1 g
作り方 ①鶏肉に、塩、こしょうで下味をつける。
②キャベツはせん切りにし、冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。レモンは、くし形に8等分に切る。③肉に小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油で揚げる。
④皿に盛り、キャベツ、レモンを添える。