フリカデル

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
うし: ひき肉: 生 50 g
たまねぎ: りん茎、生 10 g
こむぎ: その他: パン粉: 半生 5 g
普通牛乳: 普通牛乳 5 g
ナツメグ: 粉 0.06 g
全卵: 生 6 g
食塩: 食塩 0.6 g
こしょう: 混合、粉 0.06 g
全卵: 生 25 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 0.5 g
作り方 *作り方は2人分以上
①卵は卵黄が中心になるように固茹でにし、殻をむいておく。
②玉ねぎはみじん切りにして油で炒め粗熱をとって、ひき肉に加える。
 牛乳で湿らしたパン粉、卵、こしょう、ナツメグを加えてよく混ぜる。
③天板に、オーブンシートをひろげ、1個の卵が包まれるくらいの大きさに②をひろげる。ゆで卵に小麦粉をまぶし、肉の中央におく。卵全体を覆うように肉を巻き、オーブンシートの両端をタコ糸などで結ぶ。
④160℃に熱したオーブンで20分蒸し焼きにする。
⑤出来上がったら縦割りにし、切り口を上にして盛りつける。付け合わせを添え、好みのソースをかける。