3色サマーゼリー

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
グレープフルーツ: 果実飲料: ストレートジュース 40 g
バレンシアオレンジ: 果実飲料: ストレートジュース 40 g
ざらめ糖: グラニュー糖 9 g
ぶた: その他: ゼラチン 3 g
作り方 ①お湯に粉ゼラチン(2/3量)をよく溶かす。
②グラニュー糖と①を各ジュースに加え、よく混ぜる。
③オレンジゼリー液を先にグラスに流して冷蔵庫で冷やし固める。オレンジゼリーが固まったら、グループフルーツゼリー液を上から流し、冷やし固める。
④クラッシュゼリーを作る。お湯に残りの粉ゼラチンを溶かしたものにグラニュー糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
⑤④を固め、よく冷やし固まったら、フォークで崩し、③のゼリーに盛り付ける。
⑥上に、好みの果物やミントの葉を飾る。