かぼちゃとバナナの春巻き

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
西洋かぼちゃ: 果実、生 25 g
バナナ: 生 40 g
レモン: 果汁、生 1 g
シナモン: 粉 0.01 g
上白糖 8 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 0.5 g
こむぎ: その他: ぎょうざの皮 15 g
作り方 ①かぼちゃは、皮とわた、種を取り除き、適当な大きさに切って蒸す。蒸しあがったら熱いうちにつぶして、砂糖とシナモンを加える。
②バナナを棒状に切り、レモン汁をかけておく。
③春巻きの皮の端の方に①と②を均等にのせて、くるくると巻いていく。巻き終わりを、水でといた小麦粉で止める。
④巻き終わりを下にして、天板に並べ、オーブントースターで焼く。こんがり色づいたら、食べやすい大きさに切る。