豆乳パンナコッタ

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材料
だいず: その他: 豆乳: 豆乳 70 g
メープルシロップ 5 g
ごま: いり 3.5 g
ぶた: その他: ゼラチン 2 g
黒砂糖 6 g
さくらんぼ: 国産、生 10 g
作り方 ①鍋に豆乳、メープルシロップ、黒ゴマを入れ、混ぜながら沸騰直前まで温める。火を止め、ふやかしたゼラチンを溶かす。
②鍋に氷水をあててとろみがつくまで混ぜ、器に流して冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
③黒砂糖と水を鍋に入れて煮詰め、黒蜜を作り、冷ましておく。
固まったパンナコッタに黒蜜をかけ、上にさくらんぼを飾る。