餃子

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材料
こむぎ: 小麦粉: 強力粉: 1等 20 g
こむぎ: 小麦粉: 中力粉: 1等 20 g
食塩: 食塩 0.2 g
こむぎ: 小麦粉: 強力粉: 1等 3 g
ぶた: ひき肉: 生 30 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 10 g
にら: 葉、生 10 g
はくさい: 結球葉、生 10 g
しょうが: 根茎、生 0.4 g
食塩: 食塩 0.3 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
上白糖 0.5 g
じゃがいもでん粉 3 g
ごま油: ごま油 0.5 g
大豆油: 大豆油 5 g
作り方 ①小麦粉に塩を溶かした湯を加えてこね、ぬれ布きんをかけて20分ねかせておく。
②豚挽き肉にねぎ・しょうがのみじん切りを加え、調味料を入れて混ぜ合わせて適量に分けて丸める。
③①をこねてから、のし板の上で直径2~3cmの棒状にのばし、餡の数に切る。1個ずつ直径7~8cmの円形にのばし、これに②を包む。
④フライパンに油を熱し、弱火にして、餃子を並べ、片側に焦げ目がついたら熱湯を大1入れてふたをして、湯が蒸発するまでときどき揺り動かしながら、蒸し焼きにする。酢醤油か、カラシ醤油を添える。