五目炒り煮

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材料
だいず: 豆腐・油揚げ類: 生揚げ 30 g
さといも: 球茎、生 30 g
こんにゃく: 精粉こんにゃく 20 g
ごぼう: 根、生 15 g
にんじん: 根、皮むき、生 15 g
だいず: 全粒・全粒製品: 水煮缶詰 10 g
さやえんどう: 若ざや、生 5 g
大豆油: 大豆油 2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 6 g
上白糖 3 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 12 g
作り方 ①生揚げは1cm幅に切り、半分に切る。
②野菜は乱切りにし、こんにゃくは一口大にちぎり下茹でする。
③鍋に油を熱し、さやえんどう以外の野菜と水煮大豆を炒め、だし汁を加える。
④火が通ったら調味料を加えて、汁が少し残る程度まで煮詰める。
⑤さやえんどうを加えて火を止め、器に盛る。