グリーンサラダ

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
レタス: 結球葉、生 20 g
きゅうり: 果実、生 40 g
食塩: 食塩 0.4 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
卵黄: 生 2 g
穀物酢: 穀物酢 10 g
大豆油: 大豆油 7 g
食塩: 食塩 0.3 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
作り方 ①卵を完全に火を通し、卵黄を裏ごしする。
②レタスは洗って水を切り、指でちぎって器に盛る。厚さ0.3cmに小口切りし、塩・こしょうをして盛り付ける。
③酢・油・食塩・こしょうを混ぜ合わせドレッシングを作り、サラダにかけ、①を上にふりかける。