ホットケーキ

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材料
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 45 g
ベーキングパウダー: ベーキングパウダー 2 g
卵黄: 生 14 g
上白糖 7.5 g
普通牛乳: 普通牛乳 50 g
有塩バター: 有塩バター 10 g
大豆油: 大豆油 5 g
メープルシロップ 15 g
有塩バター: 有塩バター 15 g
作り方 ①ボールにとき卵、砂糖、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜる。
②a(小麦粉、ベーキングパウダー)はふるっておき、バターは溶かしておく。①にa、バターを加えよく混ぜる。
③ラップをして、30分休ませる。
④フライパンをよく熱し、油を入れてなじませ、③を流し弱火でじっくりと焼く。
⑤表面にプツプツと穴があいてきたら裏返し、両面こんがりときつね色になるまで焼く。
⑥皿に盛りバターをのせ、メープルシロップをかける。