じゃがいものポタージュ

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材料
じゃがいも: 塊茎、生 60 g
たまねぎ: りん茎、生 25 g
有塩バター: 有塩バター 5 g
固形コンソメ: 固形コンソメ 1 g
食塩: 食塩 0.5 g
こしょう: 白、粉 0.03 g
クリーム: 乳脂肪 20 g
普通牛乳: 普通牛乳 50 g
パセリ: 葉、生 0.3 g
作り方 ①じゃがいもは皮をむき、小さめの角切りにする。
②玉ねぎはみじん切りにする。
③鍋にバターをとかし、②の玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、①のじゃがいもを加える。全体に油分がまわってきたら、水で溶いた固形コンソメ、塩、こしょうを加え、じゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
④ミキサーに③を入れ、なめらかにし、生クリームと牛乳を加える。
⑤器に盛り、みじんぎりにしたパセリを散らす。