明太子スパゲッティ

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾 100 g
すけとうだら: たらこ: からしめんたいこ 70 g
清酒: 上撰 9 g
オリーブ油: オリーブ油 4 g
かいわれだいこん: 芽ばえ、生 7 g
あまのり: 焼きのり 1 g
作り方 ①明太子の薄皮をむいてほぐし、酒と油を加えてなめらかになるまで混ぜる。
②貝割菜の根を切り落とし、半分の長さに切る。
③のりをもみほぐす。
④沸騰湯に塩を入れ(湯に対し、0.9%塩分目安)、麺を茹でる。
⑤茹でた麺を湯切りし、熱いうちに①と混ぜ合わせる。
⑥⑤を皿に盛り、②と③を飾る。