レバニラ炒め

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材料
ぶた: 副生物: 肝臓: 生 70 g
しょうが: 根茎、生 5 g
清酒: 上撰 3 g
にら: 葉、生 20 g
りょくとうもやし: 生 80 g
大豆油: 大豆油 10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 11 g
上白糖 3 g
清酒: 上撰 5 g
作り方 ①レバーは薄切りにして、流水によくさらし、血抜きをする。しょうがのしぼり汁と酒で下味をつける。
②もやしはひげ根をとり、ニラは3cmくらいの長さに切る。
③フライパンに油小さじ4gを熱し、②をさっと炒め、皿に取りだす。
④③のフライパンに油6gを熱し、①のレバーを炒める。レバーの色が変わったら、③をフライパンに戻し、しょうゆ、砂糖、酒で調味し、混ぜる。