たこ焼き

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材料
まだこ: 生 30 g
こねぎ: 葉、生 8 g
しょうが: 漬物: 酢漬 10 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 40 g
全卵: 生 40 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 150 g
そうだがつお: 加工品: 削り節 1 g
大豆油: 大豆油 4 g
中濃ソース: 中濃ソース 18 g
あおのり: 素干し 0.5 g
そうだがつお: 加工品: 削り節 1 g
マヨネーズ: 全卵型 6 g
作り方 ①タコは1cm角に切る。小ネギは小口切りにし、紅ショウガはみじん切りにする。
②ボールに卵を溶きほぐし、小麦粉、だし、鰹節を加えて、よく混ぜる。
③タコ焼き器を火にかけて熱し、油をなじませる。
④②の液を焼き器に流し、焼き穴に①のたこを1つづつ入れる。揚げ玉、紅ショウガ、小ネギを散らす。
⑤まわりが焼けてきたら、焼き穴のまわりに出ている生地を中へ入れるようにして裏に返し、焼く。
⑥⑤を皿に盛り、ソース、青のり、鰹節を散らす。