ほうれん草のごま和え

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
ほうれんそう: 葉、生 50 g
あさり: 缶詰: 水煮 10 g
にんじん: 根、皮むき、生 10 g
スイートコーン: 缶詰: ホールカーネルスタイル 5 g
ごま: いり 5 g
上白糖 1 g
食塩: 食塩 0.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1.5 g
清酒: 上撰 0.5 g
作り方 ①湯を沸かし、ほうれん草を茹でて食べやすい大きさに切る。人参はせん切りにしてから茹でる。②ごまをフライパンで炒り、すり鉢でする。砂糖、塩、酒で味をととのえる。③あさり、ほうれん草、人参、コーンと一緒に②を混ぜ合わせる。