さらしゃぶソーメン

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: うどん・そうめん類: そうめん・ひやむぎ: ゆで 220 g
ぶた: 中型種肉: ロース: 皮下脂肪なし、生 40 g
ミニトマト: 果実、生 30 g
きゅうり: 果実、生 30 g
サニーレタス: 葉、生 10 g
かいわれだいこん: 芽ばえ、生 5 g
ドレッシングタイプ和風調味料: ドレッシングタイプ和風調味料 20 g
作り方 ①きゅうりはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。かいわれ大根は、根を切り落とす。②豚ロースを熱湯にくぐらせ、肉の色が変わったら冷水にとる。③そうめんは多めのお湯で茹でたら、ザルにあげ、冷水でよく洗い、水気を切る。④水気を切ったそうめんを皿に盛り、その上にかいわれ大根、ミニトマト、サニーレタス、きゅうり、豚肉を飾り、ごまドレッシングをかける。