豚汁

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材料
ぶた: 大型種肉: ばら: 脂身つき、生 30 g
だいこん: 根、皮むき、生 35 g
にんじん: 根、皮むき、生 15 g
こんにゃく: しらたき 10 g
さつまいも: 塊根、生 25 g
米みそ: 淡色辛みそ 15 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 200 g
作り方 ①豚肉は一口大に切り、大根・にんじん・さつまいもはいちょう切りにする。
②ごぼうは薄切りにし、水にさらしてアクを抜く。こんにゃくは茹でてちぎる。
③鍋に、だし汁を煮立てて豚肉を煮、アクをすくう。残りの材料を全部いれて、柔らかくなるまで煮込みみそを溶きいれる。器に盛る。