きのこのうま煮

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材料
しいたけ: 生しいたけ: 生 40 g
エリンギ: 生 30 g
ぶなしめじ: 生 50 g
いんげんまめ: さやいんげん: 若ざや、生 10 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 10 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 6 g
みりん: 本みりん 8 g
清酒: 上撰 8 g
じゃがいもでん粉 2 g
ゆず: 果皮、生 0.3 g
作り方 ①さやいんげんは、すじをとり茹で、斜め薄切りにする。
②生しいたけ、エリンギはひとくち大のそぎ切りにする。しめじは小房に分ける。
③調味料を入れただし汁できのこを煮る。煮立ったところで、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。