春巻き

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材料
こむぎ: 小麦粉: 中力粉: 1等 30 g
こむぎ: 小麦粉: 強力粉: 1等 30 g
食塩: 食塩 0.2 g
ぶた: 大型種肉: もも: 皮下脂肪なし、生 35 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾 1.5 g
たけのこ: 若茎、ゆで 20 g
にら: 葉、生 10 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 10 g
大豆油: 大豆油 1.5 g
鳥がらだし: 鳥がらだし 25 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 3.5 g
上白糖 1 g
ごま油: ごま油 1 g
食塩: 食塩 0.5 g
こしょう: 混合、粉 0.03 g
じゃがいもでん粉 2 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 2 g
大豆油: 大豆油 10 g
作り方 ①豚肉は繊切りにして、しょうゆ小1、酒小1、片栗粉小1/4で下味をつけ、温湯でもどした椎茸とタケノコ、ねぎは千切り、ニラは3cmくらいに切る。
②鍋に油を熱し豚肉を炒め色が変わったら野菜を加えさっと炒めてだし・しょうゆ。砂糖・ごま油・塩・こしょうで味つけし、水とき片栗粉を加えとろみをつける。
③春巻きの皮に具をのせて包み、小麦粉を水で溶いた糊で端を止め、170℃の油で揚げる。