カニたま

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材料
全卵: 生 50 g
ずわいがに: 生 20 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 7.5 g
たけのこ: 若茎、ゆで 5 g
しいたけ: 生しいたけ: 乾 1 g
グリンピース: 冷凍 5 g
食塩: 食塩 0.5 g
清酒: 上撰 4 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
上白糖 1 g
大豆油: 大豆油 7 g
食塩: 食塩 0.3 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 0.7 g
上白糖 1 g
じゃがいもでん粉 1 g
作り方 ①カニは筋をとって身をほぐしておく。干ししいたけは湯にもどし軸を除く。ネギ・ゆでたけのこ・しいたけを長さ2cmの繊切りにする。グリンピースは生の場合は塩ゆでにし、缶詰の場合はざるにいれて熱湯をかける。
②卵をわりほぐし、①の材料を全部いれて塩・酒・しょうゆ・砂糖で味を整える。
③中華鍋に油の3分の2を入れて熱し、②の材料を入れて、やや固まったら、へらでかき混ぜて、全体が半熟程度になったとき、中央にまとめるようにかき混ぜ、残りの油を周囲からいれて、形よくまとまったら卵をへらですくい、裏返して焼き、器に取る。
④別の鍋に湯・塩・しょうゆ・砂糖をいれて、火にかけ、煮立つころに水溶き片栗粉を加えてあんをつくり、③の上にかける。