ぺペロンチーノ

photo
画像をクリックすると
大きい画像が表示されます
材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾 100 g
とうがらし: 果実、乾 0.25 g
にんにく: りん茎、生 10 g
オリーブ油: オリーブ油 8 g
食塩: 食塩 0.5 g
こしょう: 黒、粉 0.5 g
作り方 ①赤唐辛子は軸と種を取り、2~3つに切る。ニンニクは皮をむいて芽を取り、薄切りにする。
②パスタを茹でる。塩を入れた煮立った熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮立った状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間から少し短めに茹でる。
③フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかける。香りがたてば赤唐辛子を加え、弱火にする。
④茹で上がったパスタをざるに上げ、③のフライパンに入れてオリーブ油が全体にからむように手早く炒め合わせ、塩コショウしてサッと炒め合わせる。