カルボナーラ

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材料
こむぎ: マカロニ・スパゲッティ類: マカロニ・スパゲッティ: 乾 100 g
ぶた: ベーコン類: ベーコン 20 g
マッシュルーム: 生 10 g
卵黄: 生 20 g
ナチュラルチーズ: パルメザン 7.5 g
クリーム: 乳脂肪・植物性脂肪 60 g
食塩: 食塩 0.5 g
こしょう: 混合、粉 0.5 g
こしょう: 黒、粉 0.5 g
作り方 ①ベーコンを3cmくらいの長さに切る。生マッシュルームは縦4つに切る。
②大き目のボールに卵黄・粉チーズ・生クリーム・塩コショウをよく混ぜ合わせる。
③フライパンにベーコンをいれ、中火でしっかりカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒め合わせる。
④パスタを茹でる。塩を入れた煮立った熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮立った状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ指定の時間から少し短めに茹でる。
⑤茹で上がったパスタの汁気を切り、熱々のパスタを②に加え、手早く全体に混ぜ合わせる。
⑥熱いうちに③を加えて全体にあわせ、器に盛り、粗挽き黒コショウを振り掛ける。