じゃこ入りきんぴら(豊浦)

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材料
ごぼう: 根、生 25 g
にんじん: 根、皮つき、生 25 g
こんにゃく: しらたき 25 g
しらす干し: 半乾燥品 10 g
上白糖 2 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 5 g
大豆油: 大豆油 2 g
ごま油: ごま油 1 g
作り方 1.ごぼうとにんじんはささがきにして、ごぼうは水にさらす。しらたきは湯通しし、適当な大きさに切っておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうとにんじんを入れ、火が通るまで炒める。
しらたきとじゃこを加え、砂糖・しょうゆ・ごま油を加え調味する。
3.器に盛り付ける。