シバエビのピラフ

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 80 g
たまねぎ: りん茎、生 23 g
有塩バター: 有塩バター 7 g
食塩: 食塩 0.9 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
固形コンソメ: 固形コンソメ 1 g
パセリ: 葉、生 1 g
しばえび: 生 30 g
ほたてがい: 生 50 g
マッシュルーム: 生 20 g
有塩バター: 有塩バター 5 g
食塩: 食塩 0.3 g
こしょう: 混合、粉 0.02 g
作り方 1.バターライスを炊く
①米を洗いざるに上げ水を切る。
②たまねぎをみじん切りにして、飯を炊くなべにバターを熱した中で弱火で約5分炒める。
③②に中に①の米を入れて弱火で5~6分炒めた後、お湯とコンソメを加え塩・コショウを加え普通の飯のように炊く。
2.具材をいためる
①しばえびは洗って殻を全部むき背わたを取る。貝柱は膜を取り、横に3~4枚に切る。マッシュルームは縦4枚に切る。
②これらを炒めて塩・コショウで味をつける。炊き上がったバタ-ライスに炒めたものと刻みパセリを入れ混ぜ、皿に盛る。