紫いもヨーグルトゼリー(仲町)

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材料
ぶた: その他: ゼラチン 2 g
さつまいも: 塊根、生 38 g
上白糖 13 g
ヨーグルト: 全脂無糖 63 g
クリーム: 植物性脂肪 13 g
上白糖 1.1 g
作り方 1.粉ゼラチンに水を入れてふやかし、湯煎しながら溶かしておく。
2.紫いもは皮をむき、ゆでて軽くつぶし、Aをあわせミキサーにかける。ボウルにあけて1と混ぜ合わせる。
3.2を氷水の上で混ぜながら冷やし、とろみが出たら、型に流して冷やし固める。
4.生クリームに砂糖を加え、冷やしながら角が立つくらいまで泡立てる。バニラエッセンスも加える。
5.3が固まったら切り分け、4のホイップクリームを絞り、ミントの葉を飾る。