ポテトケーキ(宮田)

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材料
さつまいも: 塊根、生 25 g
上白糖 3 g
卵黄: 生 2 g
無糖練乳: 無糖練乳 3.8 g
さつまいも: 塊根、生 25 g
卵黄: 生 2 g
作り方 1.Aのさつまいもは厚めに皮をむいて少量の水でゆでる。火が通ったらAの調味料と一緒にフードプロセッサーで混ぜる。
2.Bのさつまいもは皮を剥かず、1.5cm厚さの輪切りにし、水にさらしザルにあげておく。お皿に重ならないように並べ、ラップをして電子レンジで2分位加熱する。
3.星型口金をつけた絞り袋に1を入れ、2の上に絞り出す。水でといた卵黄を塗り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。