ラーメン

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材料
こむぎ: 中華めん類: 中華めん: 生 120 g
ぶた: その他: 焼き豚 20 g
ほうれんそう: 葉、生 50 g
根深ねぎ: 葉、軟白、生 10 g
中華だし: 中華だし 400 g
清酒: 上撰 5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 6 g
ごま油: ごま油 4 g
食塩: 食塩 0.03 g
こしょう: 混合、粉 0.03 g
作り方 ① 沸騰したお湯に塩を少量(分量外)を入れ、ほうれん草を色よく茹で上げたら冷水にとって、水気を絞り3cm程度の長さに切る。
② ねぎは小口切りにしておく。
③ 鍋にaを入れて煮立てる。
④ 中華めんを沸騰したお湯で茹で、水気を切って器に盛り、スープを注ぎ具をのせる。