ヘルシー和弁当

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 70 g
ごま: いり 0.2 g
しろさけ: 生 60 g
食塩: 食塩 0.2 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 2 g
有塩バター: 有塩バター 4 g
キャベツ: 結球葉、生 5 g
サラダな: 葉、生 5 g
じゃがいも: 塊茎、生 15 g
にんじん: 根、皮むき、生 10 g
こんにゃく: 精粉 1.6 g
さやえんどう: 若ざや、生 2 g
上白糖 4 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 3 g
清酒: 上撰 3 g
洋種なばな: 茎葉、生 30 g
しらす干し: 半乾燥品 0.3 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 3 g
からし: 練り 0.75 g
そうだがつお: 加工品: かつお節 0.01 g
全卵: 生 20 g
かつお・昆布だし: かつお・昆布だし 5 g
食塩: 食塩 0.1 g
みりん: 本みりん 1.5 g
こいくちしょうゆ: こいくちしょうゆ 1 g
大豆油: 大豆油 1 g
いんげんまめ: 全粒、ゆで 10 g
上白糖 10 g
食塩: 食塩 0.01 g
作り方 ご飯
①精白米をとぎ、普通に炊く。
②ご飯に黒ゴマをふりかける。

鮭バター
①鮭に塩・こしょうで下味をつける。
②小麦粉を鮭全体につける。
③フライパンを熱しバターを入れ、鮭を両面焼く。
④キャベツは千切りにし、サラダ菜と一緒に添える。

ほっこり煮物
①じゃがいも、人参、コンニャクを、一口大に切る。さやえんどうは2つに斜め切りにする。
② コンニャクとさやえんどうは、下茹でをしておく。
③ だし汁を鍋に入れ、じゃがいも、人参、コンニャクを入れ煮る。
④ 酒・上白糖・濃口醤油の順で調味料を入れ落し蓋をする。
⑤出来上がり前にさやえんどうを鍋に入れる。

ピリッと菜の花和え
①鍋で菜花を茹でる。
②水気を絞り一口大に切る。
③調味料を合わせ、菜花と和える。
④菜花にちりめんじゃことかつお節をふりかける。

ふんわり出し巻き卵
①卵をときほぐし、調味料を加える。
②フライパンに油を入れ、卵焼きを作る。

ふっくら金時豆の甘煮
①鍋に金時豆と砂糖を入れ煮る。
②最後に塩を加える。