ポテトサラダ

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材料
じゃがいも: 塊茎、生 100 g
たまねぎ: りん茎、生 10 g
きゅうり: 果実、生 10 g
ぶた: ハム類: ロース 8 g
食塩: 食塩 0.6 g
こしょう: 混合、粉 0.01 g
マヨネーズ: 全卵型 10 g
サラダな: 葉、生 5 g
作り方 ①じゃがいもはゆで、熱いうちに皮をむき、つぶす。
②玉ねぎはみじん切りにして布巾に包み、水の中でもみ洗いして水気をよく絞る。
③きゅうりは小口切りにし、分量外の塩で塩もみし、水で流して水気をよく絞る。
④ハムは半分に切った後0.5cm幅に切る。
⑤ ②・③・④を①に加え、塩・こしょう・マヨネーズで調味する。
⑥器にサラダ菜をしき、⑤を盛る。