ホワイトクリスマス弁当

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材料
こめ: 水稲穀粒: 精白米 70 g
ごま: いり 0.03 g
にわとり: 若鶏肉: もも: 皮なし、生 60 g
食塩: 食塩 0.1 g
こしょう: 白、粉 0.01 g
ぶなしめじ: 生 20 g
スイートコーン: 缶詰: ホールカーネルスタイル 5 g
こむぎ: 小麦粉: 薄力粉: 1等 3 g
有塩バター: 有塩バター 5 g
普通牛乳: 普通牛乳 35 g
こしょう: 白、粉 0.03 g
固形コンソメ: 固形コンソメ 0.1 g
ブロッコリー: 花序、生 20 g
にんにく: りん茎、生 2 g
オリーブ油: オリーブ油 3 g
こしょう: 白、粉 0.03 g
食塩: 食塩 0.15 g
にんじん: 根、皮つき、生 10 g
きょうな: 葉、生 10 g
だいこん: 根、皮つき、生 10 g
からし: 粒入りマスタード 0.5 g
穀物酢: 穀物酢 5 g
上白糖 0.5 g
食塩: 食塩 0.1 g
こしょう: 白、粉 0.01 g
りんご: 生 10 g
ぶどう: 干しぶどう 3 g
上白糖 0.3 g
レモン: 果汁、生 1 g
作り方 ごはん
①精白米をとぎ、普通に炊く。
②炊けたご飯を盛り付け、黒ゴマを振り掛ける。

チキンのクリーム煮
①鶏肉を切り分け、塩・コショウで下味を付ける。
②ホワイトソースを作る。
③オーブンで、鶏肉・しめじをグリルする。
④ホワイトソースの中に、鶏肉・しめじ・コーンを入れて煮込み、コンソメの素・コショウで味をつける。

ブロッコリーのガーリック炒め
①ブロッコリーを切り分け、茹でる。
②みじん切りにしたにんにく・オリーブ油でブロッコリーを炒める。
③塩・コショウで味をつける。

マスタードドレッシングサラダ
①人参・大根は千切りにし、水菜は長さを揃えて切り、さっと茹でる。
②調味料を合わせ、ドレッシングを作る。
③野菜とドレッシングを和える。

リンゴとレーズン-レモン風味-
①リンゴはいちょう切りにし、塩水につけておく。(分量外)
②鍋に、リンゴ・砂糖・レモン汁・水をいれ、水気がなくなるまで煮る。
③最後にレーズンを混ぜる。